タヴェルナ グスタヴィーノ
店長 兼 ソムリエ
小笠原 雅美
(J.S.A.認定ソムリエ)
1984年 9月13日生まれ 神奈川県出身
世田谷区池尻にあるイタリアンレストラン『ドマーニ』に料理人として入社
同じくして東北沢にあるイタリアン『ヴィナイオーリ・ダ・マーニ』(現在はウメ皿)に料理の修業に
ドマーニ退社後渋谷に移転した「ヴィナイオーリ・ダ・マーニ」料理人として入社
かなり特殊なオーナーでお客様一人一人にあった料理や味付けを提供し、
ワインもボトルではなく高品質なワインや高級なワインをグラスで色々提供する
完全お任せの店でした。
当時のオーナーの知人(お客様)の松川氏が料理長を務める南青山「ラ・グロッタ・セレステ」入社
この頃からカメリエーレとしてホールでワインの勉強を始める。
その後同店にて店長代理兼ソムリエに就任
その後、松川氏が料理長を務める(現グスタヴィーノのオーナー)渋谷区恵比寿にオープンしたリストランテ「ラ・コッレツィオーネ東京」にてサブマネージャー兼ソムリエに就任
松川氏の開業に伴い京橋「タヴェルナ・グスタヴィーノ」入社
店長 兼 ソムリエ就任
現在は銀座一丁目に移転 銀座タヴェルナグスタヴィーノにて引き続き店長兼ソムリエ
「どんなワインも料理との相性や季節、温度などを考えれば美味しく楽しく味わえると思っております。
全てイタリアワインのご案内になりますが何なりとお申し付け下さいませ。」